Праздничный тост-салат с сельдью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:29:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
1 пач. |
Картофельное пюре ![]() |
400 г |
| Лук красный | 2 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Песто | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Нежная селедка на кисленькой луковой шубке с сельдереем на хрустящем тосте, с картофелем и соусом песто. Если Вы любите селедку так, как любим ее мы, то вам обязательно понравится этот рецепт. Рецептов с селедкой не так уж много, я знаю три: форшмак, под шубой и просто с луком и картофелем, я переделала последний под праздничный вариант, более вкусный и красивый. |

Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.

Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут

В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельдь и готовим украшения (лимон, зелень, палочки сельдерея - как вам нравится)

Делаем густое пюре - так чтобы стояла ложка. Ничего добавлять не нужно, только отвар и сам картофель, соль тоже не нужно добавлять. Выкладываем слоями: тост, песто (горчица), лук с сельдереем, сельдь, картофель, украшение

В разрезе:
Приятного аппетита :)

Днем в Москве: 















































...