- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ачма из лаваша
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:39
Лаваш | 600 гр |
Кефир | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Для любителям выпечки ачма с превосходным сливочно-сырным соусом! На скорую руку. На завтрак. На ужин. Нежный творожно-сырный вкус. |
Ачма из лаваша
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша. 1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали. 2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера. 3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш. 4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом, пропущенным через сито.5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла. 6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах. *** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить песок, изюм или что-либо в этом роде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3043-achma-iz-lavasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.