- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ачма из лаваша

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:39


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 600 гр
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт.
Творог 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Сливочное масло 60 гр
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителям выпечки ачма с превосходным сливочно-сырным соусом!
На скорую руку. На завтрак. На ужин.
Нежный творожно-сырный вкус.

Ачма из лаваша

Шаг 1. Смазать форму

Шаг 2. Выложить лаваш

Шаг 3. кусочки лаваша

Шаг 4. кефир и яйца

Шаг 5. кефирно-яичная смесь

Шаг 6. кусочки лаваша в смесь и в форму

Шаг 7. сыр трём

Шаг 8. творог через сито

Шаг 9. начинка из сыра и творога

Шаг 10. накрыть начинку

Шаг 11. залить смесью

Шаг 12. лаваш залит смесью

Шаг 13. выложить слив. масло

Шаг 14. запеките и наслаждайтесь!

Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша. 1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали. 2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера. 3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш. 4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом, пропущенным через сито.5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла. 6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах. *** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить песок, изюм или что-либо в этом роде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3043-achma-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.