Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша. 1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали. 2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера. 3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш. 4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом, пропущенным через сито.5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла. 6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах. *** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить песок, изюм или что-либо в этом роде.