Салат из стручковой фасоли картофель лук яйцо
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:39:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 116 |
Фасоль стручковая | 200 гр |
Картофель | 4 шт. |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Зелёный лук | 2 пуч. |
Яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Яблочный уксус | 3 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Душица | 1 стол.л. |
Очень питательный и полезный салатик - вкусно и просто! картофель, лук, яйцо, фасоль и соус прекрасно сочетаются в салате. Я уверена, что вам понравится такой необычный и пикантный салат. Но вся изюминка его в соусе, которым мы будем его мазать. вы заинтригованы. тогда приступим к делу. |
Всего в одной порции
Вес: | 291.3 гр |
Калорийность: | 285 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 32.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С самого начала отвариваем в подсоленной воде картошку и стручковую фасоль. Затем порежьте. Яйца также нужно сварить вкрутую и измельчить на длинные полоски.Готовим соус. Подсолнечное масло, уксус, горчицу, лимонный сок и пряности поместите в банку с крышкой и встряхивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Полейте им еще горячую картошку и фасоль. Это для того, что бы они хорошо пропитались. Охладите. И только после этого уже можно добавлять яйца и зеленый лук. Я добавляю еще и майонез, совсем немного, буквально несколько чайных ложек. Салат наш готов. Его хорошо подавать к любым холодным мясным или рыбным закускам. А также белое сухое вино здесь совсем не помешает.