Салат с кальмарами и яйцом рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:39:59 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмары | 1 кг |
| Морковь | 4 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана ![]() |
по вкусу |
| Сливочное масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Неординарный рецепт, который отлично разнообразит ваш рацион. Советую приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом. Однажды я прочитала этот кулинарный рецепт в каком-то журнале, решила приготовить, и теперь он стал обязательным, любимым блюдом на семейных праздниках, моим домашним эта еда очень нравится. |
Всего в одной порции
| Вес: | 200 гр |
| Калорийность: | 120.1 ккал |
| Белков: | 23.5 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 6.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
78 / 1 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две - четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...