- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из трески
Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:33
Треска | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рассол огуречный | по вкусу |
Пряности для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вкусно и очень полезно. |
Салат из трески
Подготовка
= Покупаем треску (не дайте себя обмануть минтаем и т. п. ). Если треска мороженая – размораживаем еe в холодильнике, положив на ночь. Чтобы избежать характерного «запаха тресковых» сбрызгиваем рыбину соком лимона.
= Отвариваем рассыпчатый рис. Даeм остыть.
Приготовление
= Кипятим воду с пряностями, добавляем огуречный рассол, укладываем треску, варим 15 -20 минут. Вареную треску вынимаем из отвара на тарелку – остывать. Натираем половинкой лимона.
= Репчатый лук мелко нарезаем и в отдельной тарелке солим и слегка «маринуем» соком лимона или лайма.
= Мясо трески очищенное от шкуры и костей, выкладываем в глубокое блюдо, разминаем двумя вилками – удаляем оставшиеся кости.
= Добавляем в треску лук и соль, тщательно перемешиваем.
= Добавляем рис и, перемешивая, добавляем майонез – доводим до нужной консистенции.
= Выкладываем в салатницу. Сверху украшаем веточкой петрушки.
ПриятнОГО аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30452-salat-iz-treski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.