- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из трески

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска по вкусу
Лимон по вкусу
Рис по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Рассол огуречный по вкусу
Пряности для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и очень полезно.

Салат из трески

Подготовка

= Покупаем треску (не дайте себя обмануть минтаем и т. п. ). Если треска мороженая – размораживаем еe в холодильнике, положив на ночь. Чтобы избежать характерного «запаха тресковых» сбрызгиваем рыбину соком лимона.

= Отвариваем рассыпчатый рис. Даeм остыть.

Приготовление

= Кипятим воду с пряностями, добавляем огуречный рассол, укладываем треску, варим 15 -20 минут. Вареную треску вынимаем из отвара на тарелку – остывать. Натираем половинкой лимона.

= Репчатый лук мелко нарезаем и в отдельной тарелке солим и слегка «маринуем» соком лимона или лайма.

= Мясо трески очищенное от шкуры и костей, выкладываем в глубокое блюдо, разминаем двумя вилками – удаляем оставшиеся кости.

= Добавляем в треску лук и соль, тщательно перемешиваем.

= Добавляем рис и, перемешивая, добавляем майонез – доводим до нужной консистенции.

= Выкладываем в салатницу. Сверху украшаем веточкой петрушки.

ПриятнОГО аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30452-salat-iz-treski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.