Салат из трески
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:33:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Треска | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рассол огуречный | по вкусу |
Пряности для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вкусно и очень полезно. |
Подготовка
= Покупаем треску (не дайте себя обмануть минтаем и т. п. ). Если треска мороженая – размораживаем еe в холодильнике, положив на ночь. Чтобы избежать характерного «запаха тресковых» сбрызгиваем рыбину соком лимона.
= Отвариваем рассыпчатый рис. Даeм остыть.
Приготовление
= Кипятим воду с пряностями, добавляем огуречный рассол, укладываем треску, варим 15 -20 минут. Вареную треску вынимаем из отвара на тарелку – остывать. Натираем половинкой лимона.
= Репчатый лук мелко нарезаем и в отдельной тарелке солим и слегка «маринуем» соком лимона или лайма.
= Мясо трески очищенное от шкуры и костей, выкладываем в глубокое блюдо, разминаем двумя вилками – удаляем оставшиеся кости.
= Добавляем в треску лук и соль, тщательно перемешиваем.
= Добавляем рис и, перемешивая, добавляем майонез – доводим до нужной консистенции.
= Выкладываем в салатницу. Сверху украшаем веточкой петрушки.
ПриятнОГО аппетита