- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Тунец 140 г
Кунжут 30 г
Мука 15 г
Уксус 30 мл
Соевый соус 20 мл
Лимон 1 шт
Помидоры черри 50 г
Масло виноградной косточки 70 мл
Салат 80 г
Авокадо 80 г
Креветки 50 г
Чеснок 1 зуб.
Огурец 40 г
Горох 10 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогое удовольствие: весящий 222 килограмма голубой тунец был продан на аукционе в Токио за 155,4 миллиона иен. Долой будничную кулинарию. Да здравствует экзотика! Если блюда европейской кухни вам надоели и захотелось чего-то необычного и вкусного, предлагаем приготовить рецепт японской кухни. Обратите внимание на оригинальный теплый салат с тунцом. В Японии тунец используется во многих блюдах. В стране восходящего солнца его называют магуро и употребляют в сыром виде или обжаривают в кляре. Кроме того, что салат выглядит экзотично, он еще и очень-очень вкусный. Есть его можно в теплом и холодном виде: даже остыв, он не теряет своих великолепных качеств. Приготовьте этот салат в теплой компании и наслаждайтесь его вкусом весь вечер!

Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке

Подготовить все ингредиенты. Тунец помыть и обсушить полотенцем. Помыть овощи, почистить чеснок и авокадо.

Порезать черри, авокадо и огурец. В глубокую миску высыпать салатный микс, добавить порезанные черри, авокадо, огурец, креветки салатные, уксус, масло — все перемешать и выложить на тарелку.

Измельчить чеснок. Яйцо разбить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона и все хорошо перемешать. Тунец порезать брусочками, обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.

Запанированный тунец обжарить на сковороде гриль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30484-goryachiy-salat-s-tuncom-v-kunzhutnoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.