Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:36:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 111 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Тунец ![]() |
140 г |
| Кунжут | 30 г |
| Мука | 15 г |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Соевый соус | 20 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Помидоры черри | 50 г |
Масло виноградной косточки ![]() |
70 мл |
Салат ![]() |
80 г |
| Авокадо | 80 г |
| Креветки | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Огурец | 40 г |
Горох ![]() |
10 г |
| Дорогое удовольствие: весящий 222 килограмма голубой тунец был продан на аукционе в Токио за 155,4 миллиона иен. Долой будничную кулинарию. Да здравствует экзотика! Если блюда европейской кухни вам надоели и захотелось чего-то необычного и вкусного, предлагаем приготовить рецепт японской кухни. Обратите внимание на оригинальный теплый салат с тунцом. В Японии тунец используется во многих блюдах. В стране восходящего солнца его называют магуро и употребляют в сыром виде или обжаривают в кляре. Кроме того, что салат выглядит экзотично, он еще и очень-очень вкусный. Есть его можно в теплом и холодном виде: даже остыв, он не теряет своих великолепных качеств. Приготовьте этот салат в теплой компании и наслаждайтесь его вкусом весь вечер! |

Подготовить все ингредиенты. Тунец помыть и обсушить полотенцем. Помыть овощи, почистить чеснок и авокадо.
Порезать черри, авокадо и огурец. В глубокую миску высыпать салатный микс, добавить порезанные черри, авокадо, огурец, креветки салатные, уксус, масло — все перемешать и выложить на тарелку.

Измельчить чеснок. Яйцо разбить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона и все хорошо перемешать. Тунец порезать брусочками, обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.

Запанированный тунец обжарить на сковороде гриль.

Ночью в Москве: 















































...