Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:36:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тунец | 140 г |
Кунжут | 30 г |
Мука | 15 г |
Уксус | 30 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Лимон | 1 шт |
Помидоры черри | 50 г |
Масло виноградной косточки | 70 мл |
Салат | 80 г |
Авокадо | 80 г |
Креветки | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец | 40 г |
Горох | 10 г |
Дорогое удовольствие: весящий 222 килограмма голубой тунец был продан на аукционе в Токио за 155,4 миллиона иен. Долой будничную кулинарию. Да здравствует экзотика! Если блюда европейской кухни вам надоели и захотелось чего-то необычного и вкусного, предлагаем приготовить рецепт японской кухни. Обратите внимание на оригинальный теплый салат с тунцом. В Японии тунец используется во многих блюдах. В стране восходящего солнца его называют магуро и употребляют в сыром виде или обжаривают в кляре. Кроме того, что салат выглядит экзотично, он еще и очень-очень вкусный. Есть его можно в теплом и холодном виде: даже остыв, он не теряет своих великолепных качеств. Приготовьте этот салат в теплой компании и наслаждайтесь его вкусом весь вечер! |
Подготовить все ингредиенты. Тунец помыть и обсушить полотенцем. Помыть овощи, почистить чеснок и авокадо.
Порезать черри, авокадо и огурец. В глубокую миску высыпать салатный микс, добавить порезанные черри, авокадо, огурец, креветки салатные, уксус, масло — все перемешать и выложить на тарелку.
Измельчить чеснок. Яйцо разбить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона и все хорошо перемешать. Тунец порезать брусочками, обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
Запанированный тунец обжарить на сковороде гриль.