Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:36:49 |
Время приготовления: | 18 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Салат | 75 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Неожиданное сочетание яблок, красной рыбы и цветной капусты. Но вкус очень гармоничный, сбалансированный за счет соевого и устричного соусов. По-весеннему витаминный, благодаря соленой рыбе сытный. |
Подготовить основные ингредиенты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.
В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.
Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.
Подержать, постоянно помешивая еще пару минут, чтобы ингредиенты пропитались соусами.
На тарелку выложить листья салата.
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На листья салата выложить рыбу, и цветную капусту и яблоками, перемешать.
Украсить кунжутом и подавать.