- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:39
Фарш рыбный | 300 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Огурец | 150 г |
Рис | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Оригинальный салатик. |
Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30 ~35 фрикаделек. )
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Отварить рис.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка:
С лимона стереть немного цедры (примерно 1 /6 ~1 /5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30506-salat-s-risom-i-ryibnyimi-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.