Салат с рисом и рыбными фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:39:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фарш рыбный ![]() |
300 г |
| Капуста пекинская | 300 г |
Огурец ![]() |
150 г |
| Рис | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Оригинальный салатик. |
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30 ~35 фрикаделек. )
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Отварить рис.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка:
С лимона стереть немного цедры (примерно 1 /6 ~1 /5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Ночью в Москве: 















































...