Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:39:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш рыбный | 300 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Огурец | 150 г |
Рис | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Оригинальный салатик. |
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30 ~35 фрикаделек. )
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Отварить рис.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка:
С лимона стереть немного цедры (примерно 1 /6 ~1 /5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.