Салат с тунцом и зеленью
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:39:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Песто | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
В кухнях разных стран присутствует в меню салат с тунцом. Существует несколько вариаций ингредиентов и заправок – я предлагаю ниже салат с рукколой и заправкой с соусом песто. |
Яйца заранее отварить «вкрутую» и остудить. На дно порционной тарелки положите листья рукколы, на них выложите тунца из банки по центру тарелки, добавьте оливковое масло. Свежие помидоры порезать пополам и затем полукольцами уложить вокруг тунца или помидоры черри порезать поподам, сверху помидоры приправить соусом песто. Яйцо порезать на 6 или 8 долек и добавить сверху, посыпать кедровые орехи. По вкусу добавить соль и перец, а так же бальзамико (уксус для более терпкого вкуса или крем для более сладкого). Легкий и изысканный салат готов!