- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат Березка с куриным филе и черносливом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:40
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Чернослив | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Хороший салат для праздничного стола, легкий, нежный и вкусный! Для тех, кто примется готовить этот кулинарный рецепт, сразу станет понятно, почему данная еда называется «Салат Березка». Дело в том, что на блюде (лучше всего плоском) она оформляется в виде ствола березы. То есть, белого и с черными полосками поперек. За праздничным столом выглядит это очень красиво, данный салат заменит собой любое настольное украшение с лихвой. В том, что касается вкуса, мнения неоднозначные: сразу говорю, что кому-то салат нравится, а кто-то, раз его приготовив, решает больше не возвращаться к этому блюду современной русской кухни. |
Салат Березка с куриным филе и черносливом
Курицу следует отварить, затем нарезать мелко-мелко. Далее то же проделываем с шампиньонами (их вообще лучше взять консервированными). Распариваем хорошенько чернослив, а огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем луковицу и яйца. Теперь берем блюдо продолговатое и выкладываем слоями попеременно: чернослив, нарезанный кубиками; курицу; обжаренные в масле с луком грибы; яйца; огурцы. Каждый слой, кроме огуречного, промазываем майонезом. Кусочки чернослива распределяем по салату так, чтобы блюдо стало похоже на ствол березки. Затем ставим его в холодильник на час.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3052-salat-berezka-s-kurinyim-file-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.