- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Березка с куриным филе и черносливом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:40


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 300 гр
Шампиньоны 200 гр
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 гр
Яйца 3 шт.
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хороший салат для праздничного стола, легкий, нежный и вкусный!
Для тех, кто примется готовить этот кулинарный рецепт, сразу станет понятно, почему данная еда называется «Салат Березка». Дело в том, что на блюде (лучше всего плоском) она оформляется в виде ствола березы. То есть, белого и с черными полосками поперек. За праздничным столом выглядит это очень красиво, данный салат заменит собой любое настольное украшение с лихвой. В том, что касается вкуса, мнения неоднозначные: сразу говорю, что кому-то салат нравится, а кто-то, раз его приготовив, решает больше не возвращаться к этому блюду современной русской кухни.

Салат Березка с куриным филе и черносливом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Курицу следует отварить, затем нарезать мелко-мелко. Далее то же проделываем с шампиньонами (их вообще лучше взять консервированными). Распариваем хорошенько чернослив, а огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем луковицу и яйца. Теперь берем блюдо продолговатое и выкладываем слоями попеременно: чернослив, нарезанный кубиками; курицу; обжаренные в масле с луком грибы; яйца; огурцы. Каждый слой, кроме огуречного, промазываем майонезом. Кусочки чернослива распределяем по салату так, чтобы блюдо стало похоже на ствол березки. Затем ставим его в холодильник на час.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3052-salat-berezka-s-kurinyim-file-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.