Салат Березка с куриным филе и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:40:20 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Чернослив | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Хороший салат для праздничного стола, легкий, нежный и вкусный! Для тех, кто примется готовить этот кулинарный рецепт, сразу станет понятно, почему данная еда называется «Салат Березка». Дело в том, что на блюде (лучше всего плоском) она оформляется в виде ствола березы. То есть, белого и с черными полосками поперек. За праздничным столом выглядит это очень красиво, данный салат заменит собой любое настольное украшение с лихвой. В том, что касается вкуса, мнения неоднозначные: сразу говорю, что кому-то салат нравится, а кто-то, раз его приготовив, решает больше не возвращаться к этому блюду современной русской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 163.3 гр |
Калорийность: | 150.6 ккал |
Белков: | 14.4 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 21.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 4 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Курицу следует отварить, затем нарезать мелко-мелко. Далее то же проделываем с шампиньонами (их вообще лучше взять консервированными). Распариваем хорошенько чернослив, а огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем луковицу и яйца. Теперь берем блюдо продолговатое и выкладываем слоями попеременно: чернослив, нарезанный кубиками; курицу; обжаренные в масле с луком грибы; яйца; огурцы. Каждый слой, кроме огуречного, промазываем майонезом. Кусочки чернослива распределяем по салату так, чтобы блюдо стало похоже на ствол березки. Затем ставим его в холодильник на час.