Салат кальмары пекинская капуста
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:40:22 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Кальмары | 5 шт. |
Пекинская капуста | шт. |
Яйца | 4 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Зелёный горошек | 225 гр |
Майонез | 100 гр |
Табаско | 7 мл |
Петрушка | 7 пуч. |
Любители морепродуктов обалдеют от этого салата! Представляю вашему вниманию салат морской. В этом кулинарном рецепте используются разные дары моря, и в любом случае из них должна получиться вкусная и полезная еда. |
Всего в одной порции
Вес: | 664.5 гр |
Калорийность: | 358.7 ккал |
Белков: | 37.3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 27.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 15 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 6 / 0 |
Очищаем и варим кальмаров одну-две минуты в соленой и разбавленной специями воде. После этого нарезаем кальмаров соломкой (средняя величина),пекинскую капусту также рубим соломкой (чуть-чуть пошире, чем кальмаров), режем яйца кусочками, яблоко, предварительно очищенное от кожуры нарезаем мелкой соломкой, и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, мелко рубим петрушку. Готовим заправку: майонез смешиваем с соусом табаско и апельсиновым соком (сока 4 ст.л), добавляем смесь молотых перчиков, хорошенько перемешиваем. В глубокой миске смешиваем кальмаров и капусту, перемешивать нужно аккуратно (руками), дабы не повредить капустные листья, добавляем туда же яблоко, яйца, зелень и зеленый горошек, заливаем все это заправкой и перемешиваем. Подавать сразу. Приятного аппетита!