Салат кальмары пекинская капуста
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:40:22 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмары | 5 шт. |
| Пекинская капуста | шт. |
Яйца ![]() |
4 шт. |
Яблоки ![]() |
1 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Апельсины | 1 шт. |
Зелёный горошек ![]() |
225 гр |
| Майонез | 100 гр |
Табаско ![]() |
7 мл |
Петрушка ![]() |
7 пуч. |
| Любители морепродуктов обалдеют от этого салата! Представляю вашему вниманию салат морской. В этом кулинарном рецепте используются разные дары моря, и в любом случае из них должна получиться вкусная и полезная еда. |
Всего в одной порции
| Вес: | 664.5 гр |
| Калорийность: | 358.7 ккал |
| Белков: | 37.3 гр |
| Жиров: | 12 гр |
| Углеводов: | 27.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
49 / 15 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
94 / 6 / 0 |
Очищаем и варим кальмаров одну-две минуты в соленой и разбавленной специями воде. После этого нарезаем кальмаров соломкой (средняя величина),пекинскую капусту также рубим соломкой (чуть-чуть пошире, чем кальмаров), режем яйца кусочками, яблоко, предварительно очищенное от кожуры нарезаем мелкой соломкой, и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, мелко рубим петрушку. Готовим заправку: майонез смешиваем с соусом табаско и апельсиновым соком (сока 4 ст.л), добавляем смесь молотых перчиков, хорошенько перемешиваем. В глубокой миске смешиваем кальмаров и капусту, перемешивать нужно аккуратно (руками), дабы не повредить капустные листья, добавляем туда же яблоко, яйца, зелень и зеленый горошек, заливаем все это заправкой и перемешиваем. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...