- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Медовый торт Чудо с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:40


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 3 стак.
Сливочное масло 60 гр
Мёд 3 стол.л.
Сода пищевая 3 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Сахар 1 стак.
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом - настоящий хит!
На день рождения мамы решила испечь торт. Одним из самых любимых, в нашей семье, является медовик. Но хотелось чем-то удивить, чтобы медовик отличался от столь привычных нам тортиков. Подруга поделилась со мной рецептом медового торта "Чудо". В нем содержится секретный ингредиент - шоколадная глазурь. В следующий раз при выпечке этого тортика покрою глазурью не только верх торта, но и бока, так как глазурь просто волшебная! За праздничным столом собралось 15 человек, и всем хватило по хорошему большому куску, это ли не чудо?

Кулинарный рецепт Медовый торт Чудо с фото

Шаг 1. Ингредиенты для торта.

Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

Шаг 2. Начнем с теста.

Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Шаг 3. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

Шаг 4. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

Шаг 5. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

Шаг 6. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Шаг 8. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

Шаг 9. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

Шаг 10. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 11. Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

Шаг 12. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)

Шаг 13. Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

Шаг 14. Взобьем до однородности

Шаг 15. Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

Шаг 16. Вливаем молоко, перемешиваем

Шаг 17. И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 18. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

Шаг 19. Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

Шаг 20. Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

Шаг 21. до однородной массы, и поставили на средний огонь.

Шаг 22. Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

Шаг 23. Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

Шаг 24. И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

Шаг 25. Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

Шаг 26. Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

Шаг 27. Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

Шаг 28. Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник :D

С какими напитками употреблять: чай, кофе, компот, сок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3054-kulinarnyiy-recept-medovyiy-tort-chudo-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.