- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Слоеный"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:09
Специи | по вкусу |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Свекла | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Сахар | 2 ч. л. |
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный! |
Салат "Слоеный"
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст. л.
Хорошо прижимаем ложкой.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз!
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко нарезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
Специально поставила фото.
Салат стоит не падает, хотя прошло уже столько времени, только розочки подвяли.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30547-salat-quotsloenyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.