Салат "Слоеный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:09:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Специи | по вкусу |
| Уксус | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный! |

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст. л.
Хорошо прижимаем ложкой.

Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз!

Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

Далее мелко нарезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

Укладываем капусту, поливаем соусом.

Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.

Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.

Дать салату настояться, снять форму, украсить.

Специально поставила фото.
Салат стоит не падает, хотя прошло уже столько времени, только розочки подвяли.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835

Вечером в Москве: 

















































...