Летний салат с йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:45:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Йогурт | 120 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 60 мл |
Бульон | 200 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
В этом салате главное соус, он отлично подчеркивает вкус овощей. Подобный салат готовят практически все, добавляя любимые овощи к нему, часто его заправляют оливковым или растительным маслом, йогуртом. Но если заправить салат этим соусом, то он сразу принимает другой вкус и получается очень нежным, ароматным и потрясающе вкусным. Кстати, соевый соус придает соусу отличный кремовый оттенок. В общем советую вам его попробовать. |
В небольшой кастрюле взбить йогурт и желтки, отставить в сторону.
Мелко порезать чеснок и репчатый лук. Разогреть оливковое масло и выложить в него лук с чесноком, готовить до прозрачности, не зажаривая. За 30 секунд до готовности добавить паприку.
Влить вино и готовить почти до полного выпаривания жидкости.
Затем влить бульон и дать закипеть, убавить огонь и проварить 2 минуты. Снять с огня.
Во взбитую желтково-йогуртную массу влить тонкой струйкой горячую смесь, при этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не заварились. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и довести до кипения, убавить огонь и уварить соус до нужной густоты (на это уйдет минут 5-7).
Снять соус с огня остудить до комнатной температуры, добавить соевый соус и перец черный молотый. Перелить в соусник.
Все овощи для салата нарезать на свой вкус (крупно или мелко). Выложить в салатник и подать к столу вместе с соусом, но не заправляя им. Каждый человек кладет салат себе в тарелку и уже затем наливает необходимое количество соуса и перемешивает. Приятного аппетита!