Салат из портулака "Лето"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:44:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
| Портулак | 300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный салат, по вкусу немного напоминает маринованные грибочки. Очень быстро готовится! Отличная закуска! |

Портулак промыть в холодной воде.

Положить его в кипящую воду и проварить в течении 2-3 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Тем временем очистить морковь.

Натереть ее на мелкой терке.

Посолить морковь двумя-тремя щепотками соли и слегка потереть в руках.

Чеснок мелко натереть.

Остывший портулак нарезать длиной 1-1,5 см.

Добавить к моркови портулак и чеснок. Поперчить по вкусу.

Добавить уксус и посолить по вкусу, если требуется. Перемешать и дать постоять минут 5.

Влить подсолнечное масло и хорошо все перемешать.
Остренькая вкусная закуска готова!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...