Салат из портулака "Лето"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:44:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Портулак | 300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный салат, по вкусу немного напоминает маринованные грибочки. Очень быстро готовится! Отличная закуска! |
Портулак промыть в холодной воде.
Положить его в кипящую воду и проварить в течении 2-3 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Тем временем очистить морковь.
Натереть ее на мелкой терке.
Посолить морковь двумя-тремя щепотками соли и слегка потереть в руках.
Чеснок мелко натереть.
Остывший портулак нарезать длиной 1-1,5 см.
Добавить к моркови портулак и чеснок. Поперчить по вкусу.
Добавить уксус и посолить по вкусу, если требуется. Перемешать и дать постоять минут 5.
Влить подсолнечное масло и хорошо все перемешать.
Остренькая вкусная закуска готова!