Луковый салат с яйцом и огурцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:44:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца. |
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.
К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.
Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Добавляем укроп. Перемешать.
Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.
Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259