Салат "Чизбургер летний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:44:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Салат | 1 вилок |
Руккола | 10 шт |
Базилик | 2 шт |
Мята | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Сыр мягкий | 3 шт |
Давайте превратим бутерброд-замарашку в салатик-аккуратист, который легко приготовить в домашних условиях. Заодно заменим половину булки на салатные листья и свежую зелень, ведь салат летний. |
Прокрутить говядину и репчатый лук на мясорубке два раза. Фарш тщательно вымешать. Добавить соевый соус Киккоман еще раз тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час, у меня фарш стоял всю ночь.
Для салата нам потребуется малосольный огурец (по вашему любимому рецепту), если под рукой его не оказалось, то можно взять пакет положить туда листики мяты, зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, пакет закрутить, встряхнуть содержимое, огурец убрать в холодильник на ночь.
Огурец у меня был около 20 см в длину. Накануне сломала домашние весы, поэтому огурцы измеряю сегодня в сантиметрах, сори)))
Гренки.
У булочки для чизбургера отрезаем верхнюю часть обсыпанную кунжутом толщиной 1-1,5 см, затем верхушку разрезаем на кубики и обжариваем на сухой, разогретой сковороде.
Гренки карамелизируются моментально, следите, чтоб не сгорели, в сковороду кладите по нескольку штук, не все сразу.
Так же можно гренки обжарить на сливочном или растительном масле, но я люблю без масла.
Мини-котлетки.
Приготовим из говяжьего фарша фрикадельки, затем придавим их так, чтобы получились плоские, тонкие лепешки по 5 см в диаметре,
во время жарки мини котлетки уменьшатся в размере.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мини-котлетки с двух сторон до готовности.
Заправка.
Рафинированное оливковое масло и соевый соус "Киккоман" выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же медовую горчицу и хорошенько встряхнем баночку несколько раз.
В результате получим эмульсию мутно-желтого цвета со сладковатым вкусом. Попробуйте и выровняйте заправку на соль-сахар на свой вкус.
Мне нравятся заправки сладковатые, а вот кислые не люблю))).
Берем плавленный сыр пластинами в индивидуальной упаковке. Режем сырную пластинку на квадратики.
Нарезаем овощи и зелень (я старалась взять мелкие листочки, по-этому зелень в салате была целыми листьями).
Собираем салат.
В тарелку укладываем салатные листья (рвем руками или режем), зелень, мини-котлетки, овощи, квадратики сыра, поливаем заправкой, сверху- гренки.
Рецепт салата прост, все продукты, что входят в состав салата " Чизбургер летний", измельчаются и укладываются на тарелку. Количество ингредиентов произвольное на ваш вкус, мне нравится класть больше салатных листьев и какой-нибудь травки.
Неизменными составляющими салата, для меня, остаются салат Айсберг, салат листовой, гренки, мини-котлеты из говяжьего фарша, лук красный, огурчик (зимой маринованные корнишоны, летом-малосольный или свежий)
Приятного аппетита!