- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла по-корейски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 кг
Чеснок 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Уксус 2 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.

Свекла по-корейски

Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…

Вот набор наших продуктов.

Свеклу очистить

Натереть на терке для корейки :о))

Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно

Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи., разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))

В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня

И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус

Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя

Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литра, но свекла еще пускает сок, «приседает», и уменьшается в объеме.

Через пару-тройку часов, можно смело угощаться.

Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.

Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30583-svekla-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.