Свекла по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:13:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Свекла | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное. |
Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.
Свеклу очистить
Натереть на терке для корейки :о))
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно
Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи., разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя
Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литра, но свекла еще пускает сок, «приседает», и уменьшается в объеме.
Через пару-тройку часов, можно смело угощаться.
Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.
Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!