- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейский салат из пекинской капусты

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 кг
Морковь 200 г
Чеснок по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное стак.
Лук репчатый 2 шт
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то попробовала в корейском ресторане пекинскую капусту в двух видах. Мне очень понравилась. И когда я наткнулась на этот рецепт, подумала, что должно быть похоже. Оказалось не очень похоже, но не менее вкусно!!!!!!

Корейский салат из пекинской капусты

Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезать кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томат. пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой.

Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать.

Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки. После капуста готова к употреблению!

Получается пикантная капустка. Поскольку я пощусь, обожаю кушать эту капустку с печеной картошечкой. А еще она отлично подходит для закуски. К мужу "заходили" друзья и оценили капустку в виде закусочки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30585-koreyskiy-salat-iz-pekinskoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.