Корейский салат из пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:13:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 кг |
Морковь | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Как-то попробовала в корейском ресторане пекинскую капусту в двух видах. Мне очень понравилась. И когда я наткнулась на этот рецепт, подумала, что должно быть похоже. Оказалось не очень похоже, но не менее вкусно!!!!!! |
Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томат. пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой.
Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать.
Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки. После капуста готова к употреблению!
Получается пикантная капустка. Поскольку я пощусь, обожаю кушать эту капустку с печеной картошечкой. А еще она отлично подходит для закуски. К мужу "заходили" друзья и оценили капустку в виде закусочки