- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная капусточка

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 400 г
Клюква 350 г
Вода 1 л
Соль 50 г
Уксус 100 г
Мед 100 г

Личные впечатления о рецепте
Свой рецепт маринованной или квашенной капусты есть у каждой хозяйки. Предлагаю рецепт изумительно вкусной и пикантной маринованной капустки. Это рецепт от моей мамы, в нашей семье им пользуются уже много лет, и никакие другие варианты не признаются!

Маринованная капусточка

Капусту тонко нашинковать.

Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.

Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту.

Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.

Такая капуста готова на второй день. Но я люблю, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. Мед и яблочный уксус придают капустке пикантный вкус. А ягодки клюквы, когда попадаются на зубок, лопаются, добавляя кислинки.

А при подаче я обычно поливаю такую капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Вкуснотища необыкновенная!

Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. Я обычно не раскладываю по банкам, а храню на балконе в той же емкости, в которой замариновала.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30591-marinovannaya-kapustochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.