Маринованная капусточка
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:14:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 400 г |
Клюква | 350 г |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Уксус | 100 г |
Мед | 100 г |
Свой рецепт маринованной или квашенной капусты есть у каждой хозяйки. Предлагаю рецепт изумительно вкусной и пикантной маринованной капустки. Это рецепт от моей мамы, в нашей семье им пользуются уже много лет, и никакие другие варианты не признаются! |
Капусту тонко нашинковать.
Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту.
Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.
Такая капуста готова на второй день. Но я люблю, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. Мед и яблочный уксус придают капустке пикантный вкус. А ягодки клюквы, когда попадаются на зубок, лопаются, добавляя кислинки.
А при подаче я обычно поливаю такую капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Вкуснотища необыкновенная!
Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. Я обычно не раскладываю по банкам, а храню на балконе в той же емкости, в которой замариновала.
Приятного аппетита!