Салат овощной «Свежесть»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:14:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Яблоко | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Кунжут | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса. |
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Кунжут, да как и любые другие орехи, если идет в пищу без тепловой обработке лучше всегда слегка обжаривать, только тогда он отдаст все свои вкусовые качества. А если с тепловой, то наоборот, брать только не обжаренный.
Капусту тонко нашинковать. Лучше это сделать овощечисткой, тогда будет не только «Свежесть», но и «Нежность».
Капусту посолить и чуть-чуть помять руками.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой.
Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все это дело в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти.
Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Перед подачей выложить сверху горошек.
Ну и вкусно же, свежо, нежно, хрустящее и блаженно, могу есть не останавливаясь.
Очень рекомендую попробовать. Минимум калорий, максимум вкусноты и полезности )))
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417