- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковь по-мароккански
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:16
| Морковь | 6 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кинза или петрушка | 1 горст. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец молотый черный | по вкусу |
| Паприка острая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! |
Морковь по-мароккански
Из простых и доступных продуктов будем
готовить "заморское" блюдо.
Морковь помыть, почистить и нарезать
кружочками толщиной 0,5 см.
Опустить морковь в кипящую подсоленную
воду и варить 6 минут.
Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.
Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin(зира),
сладкую паприку, горькую паприку(по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
Все!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30609-morkov-po-marokkanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.