Морковь по-мароккански
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:16:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Кинза или петрушка ![]() |
1 горст. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец молотый черный | по вкусу |
| Паприка острая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! |

Из простых и доступных продуктов будем
готовить "заморское" блюдо.

Морковь помыть, почистить и нарезать
кружочками толщиной 0,5 см.

Опустить морковь в кипящую подсоленную
воду и варить 6 минут.

Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.

Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin(зира),
сладкую паприку, горькую паприку(по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
Все!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...