Морковь по-мароккански
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:16:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза или петрушка | 1 горст. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Паприка острая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! |
Из простых и доступных продуктов будем
готовить "заморское" блюдо.
Морковь помыть, почистить и нарезать
кружочками толщиной 0,5 см.
Опустить морковь в кипящую подсоленную
воду и варить 6 минут.
Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.
Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin(зира),
сладкую паприку, горькую паприку(по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
Все!
Приятного аппетита!!!