- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста по-тайски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 650 г
Лук зеленый 5 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец чили 2 шт
Кинза 1 пуч.
Масло арахисовое 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Бульон стак.

Личные впечатления о рецепте
Ну как же это вкусно! Нашла рецепт у Юлии Высоцкой, приготовила и сразу влюбилась в этот салатик! Пикантный, с кисло-сладким и в то же время острым вкусом..... Это просто объедение!!! И готовится быстро.... И в пост тоже можно употреблять!

Цветная капуста по-тайски

Лук порезать кружочками по диагонали. Чеснок мелко порубить, у перцев чили удалить семена и порезать. У меня перцев чили не было, добавила четверть красного болгарского перца, порезанного кубиками и меленый красный острый перец, а также сушеные хлопья красного перца.

Разогреть в воке арахисовое масло (заменила кунжутным), добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарить.

Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму и овощной бульон. У меня рыбного соуса не было, заменила тайским кисло-сладким соусом.

Протушить 10 минут.

Перед самой готовностью всыпать большую горсть измельченной кинзы. Именно она подчеркивает вкус блюда.

Подавать можно и горячим, и холодным. Вкусно и так, и так.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30624-cvetnaya-kapusta-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.