Цветная капуста по-тайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:18:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Капуста цветная | 650 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло арахисовое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Рыбный соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Бульон | стак. |
Ну как же это вкусно! Нашла рецепт у Юлии Высоцкой, приготовила и сразу влюбилась в этот салатик! Пикантный, с кисло-сладким и в то же время острым вкусом..... Это просто объедение!!! И готовится быстро.... И в пост тоже можно употреблять! |
Лук порезать кружочками по диагонали. Чеснок мелко порубить, у перцев чили удалить семена и порезать. У меня перцев чили не было, добавила четверть красного болгарского перца, порезанного кубиками и меленый красный острый перец, а также сушеные хлопья красного перца.
Разогреть в воке арахисовое масло (заменила кунжутным), добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарить.
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму и овощной бульон. У меня рыбного соуса не было, заменила тайским кисло-сладким соусом.
Протушить 10 минут.
Перед самой готовностью всыпать большую горсть измельченной кинзы. Именно она подчеркивает вкус блюда.
Подавать можно и горячим, и холодным. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!