- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гай лань, или брокколи по-китайски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 300 г
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Грибы 200 г
Вино белое сладкое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Гай лань, или брокколи по-китайски

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30628-gay-lan-ili-brokkoli-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.