- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гай лань, или брокколи по-китайски
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:18
Брокколи | 300 г |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 200 г |
Вино белое сладкое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром! |
Гай лань, или брокколи по-китайски
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Брокколи тонко нарезаем.
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.
Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30628-gay-lan-ili-brokkoli-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.