Гай лань, или брокколи по-китайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:18:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Брокколи | 300 г |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 200 г |
Вино белое сладкое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром! |
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Брокколи тонко нарезаем.
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.
Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!