Гай лань, или брокколи по-китайски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:18:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Брокколи | 300 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Грибы | 200 г |
| Вино белое сладкое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром! |

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.
Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Днем в Москве: 
















































...