- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:40


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Твёрдый сыр 100 гр
Грецкие орехи 25 гр
Шампиньоны 150 гр
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Копченая курица 150 гр
Чернослив 50 гр
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!
Была в гостях недавно, вернее, на банкете. Мое внимание привлек салат, который украшали в том числе и зерна граната. Когда попробовала его, еще больше удивилась – очень приятная еда. Что же это за кулинарный рецепт – поинтересовалась я у хозяйки. Вдобавок ко всему, у салата из копченой куры, который сделает довольно красивым праздничный стол, еще и название красивое - «Сказочная поляна». Как же готовить это шикарное блюдо? Какие же компоненты нужно добавить для его приготовления?

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Нам нужны будут три вареных яйца, 6 - 7 штук чернослив, 200 граммов копченого куриного мяса, 150 граммов сыра, 200 граммов шампиньонов, которые сначала обжарим на сливочном масле со сливочным маслом), а еще зубчик чеснока, майонез и немного грецких орехов. Вполне понятно, что некоторые ингредиенты мы вначале отварим и пожарим – надеюсь, вы догадались? Пока все это готовится на плите, мы тем временем нарежем на небольшие кубики куриное филе. Вымытый чернослив зальем кипятком и оставим так на минут 20-30. Затем сольем водичку, и порежем чернослив на мелкие кубики. Остывшие яйца нужно очистить. Но натирать их будем отдельно, то есть белок и желток в разные мисочки. Хотя нужно оставить один желток, им мы будем украшать салатик. Затем натираем сыр, можно как на средней, так и на крупной. Орехи почистили? Теперь порубим их меленько. Вот и до лука дошла очередь – аккуратно чистим его, чтобы избежать слезок, и мелко порежем его. Обжариваем лучок в сковороде с растительным маслом, до мягкости. К нему добавим и шампиньоны, которые мы уже вымыли, обсушили и нарезали на некрупные кубики. Вот так и жарим 10 минут, при этом помешивая регулярно. Конечно же, посолим-поперчим по вкусу. Остудим все, выкладываем из сковороды наши грибочки с луком, слив масло от жарки. Ну и теперь манипуляции с чесноком. Очистим его, пропустим через чесноковыжималку. Все, что получилось смешаем с майонезом, все хорошенько перемешать. Как выложить все наши компоненты на блюдо либо в салатник? Только слоями. Теперь запоминайте! В первый слой положим шампиньоны с луком, майонез и горстка грецких орехов. Второй уровень займут желтки, третий - половина порции сыра, майонез и тоже горстка орехов. Четвертый – половинка копченой курицы, майонез и те же орехи, пятый займет чернослив, майонез и орехи. В шестом слое расположим половину копченой курицы, майонез и снова грецкие орехи. Седьмой слой будет состоять из половины порции сыра, восьмой – из тертых яичных белков и майонеза. Теперь внимание. Равняем с помощью ножа верхний слой нашего салата, придав ему форму мячика. Присыпаем его яичным желтком, натертым на мелкой терке. А украсим верх салата фигурками, которые мы заранее вырежем из красного болгарского перца. Разложим и зелень с зернами граната. Готовый салат убираем в холодильник. Когда он настоится, пальчики оближешь – так вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3063-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-gribami-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.