Нам нужны будут три вареных яйца, 6 - 7 штук чернослив, 200 граммов копченого куриного мяса, 150 граммов сыра, 200 граммов шампиньонов, которые сначала обжарим на сливочном масле со сливочным маслом), а еще зубчик чеснока, майонез и немного грецких орехов. Вполне понятно, что некоторые ингредиенты мы вначале отварим и пожарим – надеюсь, вы догадались? Пока все это готовится на плите, мы тем временем нарежем на небольшие кубики куриное филе. Вымытый чернослив зальем кипятком и оставим так на минут 20-30. Затем сольем водичку, и порежем чернослив на мелкие кубики. Остывшие яйца нужно очистить. Но натирать их будем отдельно, то есть белок и желток в разные мисочки. Хотя нужно оставить один желток, им мы будем украшать салатик. Затем натираем сыр, можно как на средней, так и на крупной. Орехи почистили? Теперь порубим их меленько. Вот и до лука дошла очередь – аккуратно чистим его, чтобы избежать слезок, и мелко порежем его. Обжариваем лучок в сковороде с растительным маслом, до мягкости. К нему добавим и шампиньоны, которые мы уже вымыли, обсушили и нарезали на некрупные кубики. Вот так и жарим 10 минут, при этом помешивая регулярно. Конечно же, посолим-поперчим по вкусу. Остудим все, выкладываем из сковороды наши грибочки с луком, слив масло от жарки. Ну и теперь манипуляции с чесноком. Очистим его, пропустим через чесноковыжималку. Все, что получилось смешаем с майонезом, все хорошенько перемешать. Как выложить все наши компоненты на блюдо либо в салатник? Только слоями. Теперь запоминайте! В первый слой положим шампиньоны с луком, майонез и горстка грецких орехов. Второй уровень займут желтки, третий - половина порции сыра, майонез и тоже горстка орехов. Четвертый – половинка копченой курицы, майонез и те же орехи, пятый займет чернослив, майонез и орехи. В шестом слое расположим половину копченой курицы, майонез и снова грецкие орехи. Седьмой слой будет состоять из половины порции сыра, восьмой – из тертых яичных белков и майонеза. Теперь внимание. Равняем с помощью ножа верхний слой нашего салата, придав ему форму мячика. Присыпаем его яичным желтком, натертым на мелкой терке. А украсим верх салата фигурками, которые мы заранее вырежем из красного болгарского перца. Разложим и зелень с зернами граната. Готовый салат убираем в холодильник. Когда он настоится, пальчики оближешь – так вкусно!