Не знаю, откуда пошло название салата – Алёнка, может быть, придумала его Алёнка, поэтому так и назвали, ну, тогда ей отдельное спасибо. Мне понравился этот салат легкостью приготовления и тем, что в зимний период так хочется свежих летних салатов, и присутствующие в салате огурцы и зелень петрушки, как раз восполняют эту потребность. Заранее отварите яйца и охладите. Шампиньоны очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук также почистить и нарезать. В сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук, добавьте шампиньоны и жарьте минут 10 до готовности шампиньонов. Затем слейте масло и оставьте остывать грибы с луком. Нарежьте крабовые палочки соломкой. Яйца нарежьте кубиками. Зелень петрушки промойте, нарежьте. Свежие огурцы также промойте, очистите и нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте салат, нужна ли соль, если да, то посолите. Выложите салат Алёнка на блюдо. Приятного аппетита!