Как приготовить блины на воде тонкие рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:41:02 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Вода | 3 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты блинчиков всегда есть под рукой и получается очень вкусно. Это очень легкий и самый простой рецепт блинов. За неимением молока или кефира можно приготовить тонкие и вкусные блины и на воде. По вкусовым качествам этот кулинарный рецепт ничем не уступает блинам, которые были приготовлены на молоке, даже наоборот, еда получается диетической, а сами блины – тонкими и эластичными. В общем, пресные блины на воде тонкие - как приготовить. Еще: это самый простой рецепт блинов, какой я знаю. |
Всего в одной порции
Вес: | 146.7 гр |
Калорийность: | 227.4 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 3.9 гр |
Углеводов: | 42.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 8 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 84 / 16 |
И так готовим: в теплую воду добавляем щепотку соли и сахар, все тщательно размешиваем до полного растворения. Вбиваем туда яйца и хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером. Добавляем муку, блинную муку можно заменить любой другой мукой высшего сорта. А еще лучше использовать 2 вида муки, например, пшеничную и гречневую. Опять все взбиваем до растворения комочков. Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым. Если тесто получилось густое, то нужно еще развести его водой. Обжаривать блины необходимо до золотистой корочки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной салом.Кушать пресные блины на воде можно с любой начинкой и даже без нее. Приятного аппетита!