- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат в банке "Походный"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Редис 3 шт
Помидор 2 шт
Салат 2 горст.
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень удобный способ приготовления салата. Обычно при транспортировке салата мы ищем способы, чтобы салат не помялся, не развалился и не потерял своего вкуса от дороги. Если вам знакомы все эти трудности, то прошу заглянуть в этот рецепт. Я вам покажу очень удобный способ приготовления и хранения салата :)

Салат в банке "Походный"

Вот примерный набор для нашего салата.

Имейте в виду, что по такому принципу можно готовить ЛЮБОЙ салат, который вы любите.

Просто нарежьте ваши любимые ингредиенты, сложите их слоями в банку, не забыв при это сделать вкусную заправку.

Я остановилась на своем любимом картофельном салате.

Начнем с приготовления заправки, так как именно она станет нашим первым слоем.

В баночку, в которой будем готовить салат, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 0,5-1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. меда и 1 ч. л. зерновой горчицы.

Закрыть банку крышкой и очень интенсивно потрясти ее, чтобы все хорошо перемешалось. Получается вкуснейший французский соус "Винегрет". Сюда же можно добавить немного соли и черного перца по вкусу.

Сделайте то же самое и со второй баночкой. Если вы делаете много порций, то проще сделать отдельно соус в большой посуде, а потом разлить по баночкам.

В полученный соус кладем слой нарезанного вареного картофеля.

Складывать овощи следует по принципу "от твердого к мягкому". То есть в низ баночки кладются твердые и тяжелые ингредиенты, а сверху - самые легкие. Таким образом наши овощи не помнутся от тяжести.

Затем кладем нарезанный редис.

Следующий слой - нарезанное яйцо.

Затем нарезанный помидор.

Затем зеленый лук (для любителей - репчатый). А также любая зелень.

И заключительный слой - листовой салат доверху. Накрыть банку крышкой и хранить до подачи в холодильнике или же повезти салат на природу, чтобы насладиться летним солнышком!

Итак, если хотите приготовить вкусный салат, то запомните правила:

1) твердое - снизу, мягкое - сверху;

2) соус кладется в самом низу (тогда нижние слои хорошенько пропитаются и промаринуются соусом). Если вы используете в качестве заправки сметану или майонез, тогда лучше салат заправить сверху;

3) благодаря такому способу заготовки салата овощи долго не киснут и не разваливаются, превращаясь в единую кашу;

4) овощи сохраняют свой цвет, консистенцию и, главное, вкус!

5) на природе салат нужно выложить на тарелку и хорошенько размешать.

Все! Просто, вкусно, красиво!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30633-salat-v-banke-quotpohodnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.