- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из цуккини

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый в приготовлении диетический салат. Кушать можно сразу, а если есть желание и время, то тогда пусть немного постоит салат, примерно 30 минут.

Салат из цуккини

Ингредиенты

Цуккини очистить от кожицы, оставляя полоски.

Залить соленым кипятком на 5 минут, слить воду и остудить.

Нарезать полукольцами.

Измельчить чеснок, нарезать укроп и соединить с цуккини.

Заправить соком лимона с оливковым маслом.

Соль, перец добавить по вкусу.

Приятного аппетита!

Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими.

Кушать можно сразу, а если есть желание и время, то пусть немного постоит салат, примерно 30 минут.

Информация о цуккини из интернета

Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цуккини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цуккини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.

Использование и приготовление

Весь цуккини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цуккини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цуккини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цуккини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощает подготовку к приготовлению.

Область использования цуккини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жареный, тушеный, запеченный, как овощной гарнир - этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цуккини в разных блюдах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30643-salat-iz-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.