Салат из цуккини
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:20:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Цуккини | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Быстрый в приготовлении диетический салат. Кушать можно сразу, а если есть желание и время, то тогда пусть немного постоит салат, примерно 30 минут. |
Ингредиенты
Цуккини очистить от кожицы, оставляя полоски.
Залить соленым кипятком на 5 минут, слить воду и остудить.
Нарезать полукольцами.
Измельчить чеснок, нарезать укроп и соединить с цуккини.
Заправить соком лимона с оливковым маслом.
Соль, перец добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими.
Кушать можно сразу, а если есть желание и время, то пусть немного постоит салат, примерно 30 минут.
Информация о цуккини из интернета
Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цуккини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цуккини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.
Использование и приготовление
Весь цуккини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цуккини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цуккини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цуккини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощает подготовку к приготовлению.
Область использования цуккини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жареный, тушеный, запеченный, как овощной гарнир - этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цуккини в разных блюдах.