Маринованная свекла с мятой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:20:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус | стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 3 ч. л. |
Фета | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Свекла | 3 шт |
Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета. Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря... Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают. Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично - ни убавить ни прибавить. Источник рецепта: nagmaa, жж. |
[b]Маринованная свекла с мятой:[/b]
Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
[b]Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:[/b]
Выложить Фету на блюдо. Посыпать сыр свежей мятой.
Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата не забудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).
Полить салат лимонным соком. Подавать со свежим хлебом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676