Острый салат из свежей капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:20:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Для любителей корейских салатов и не только. Вариантов салатов из свежей капусты много, предлагаю еще один (из брошюры "Корейские салаты. Рецепты для Вас", 2005 г. издания). Данный рецепт мне нравится минимальным количеством ингредиентов и простотой приготовления. И, по-моему скромному мнению, корейские салаты из овощей отлично могут разнообразить меню постящихся. А кто не любит (или по некоторым причинам не может) слишком острую еду, то вполне возможно салат сделать менее острым, достаточно лишь уменьшить количество чеснока и перца. |

Нашинковать капусту. Добавить в капусту соль и перетереть. Затем добавить уксус.

Порезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, приготовить кунжут.

Чеснок, лук и кунжут добавить к капусте и хорошо перемешать.

Добавить сахар, перец и соевый соус. Перемешать.

Салат практически готов. Теперь его надо настоять 1 час.

После того, как салат настоялся, выкладываем его в салатник и... приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Вечером в Москве: 

















































...