Острый салат из свежей капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:20:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Для любителей корейских салатов и не только. Вариантов салатов из свежей капусты много, предлагаю еще один (из брошюры "Корейские салаты. Рецепты для Вас", 2005 г. издания). Данный рецепт мне нравится минимальным количеством ингредиентов и простотой приготовления. И, по-моему скромному мнению, корейские салаты из овощей отлично могут разнообразить меню постящихся. А кто не любит (или по некоторым причинам не может) слишком острую еду, то вполне возможно салат сделать менее острым, достаточно лишь уменьшить количество чеснока и перца. |
Нашинковать капусту. Добавить в капусту соль и перетереть. Затем добавить уксус.
Порезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, приготовить кунжут.
Чеснок, лук и кунжут добавить к капусте и хорошо перемешать.
Добавить сахар, перец и соевый соус. Перемешать.
Салат практически готов. Теперь его надо настоять 1 час.
После того, как салат настоялся, выкладываем его в салатник и... приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588