Картофельный салат с маслинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:20:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Маслины | 100 г |
Уксус | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Картофельный салат из сокровищницы средиземноморской кухни. Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для жарких летних дней, для пикника, шашлыков и для дачи. Вся его замечательность состоит ещe и в том, что приготовить его можно заранее и смело пускаться в дорогу, во время пути салат успеет хорошо промариноваться. |
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
В картофель добавить маслины, петрушку, лук, залить маринадом. Оставить мариноваться как минимум на 1 час!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295