Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:20:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 20 шт |
Перец болгарский | 15 шт |
Чеснок | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 3 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусный салат, название говорит само за себя. Если повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть не хватило сил... |
Фоток не делала, потому как сначала не предполагала выкладывать рецепт...
Итак:
1. Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками
2. Перец (лучше взять разных цветов - для красоты) нарезать соломкой
3. Чеснок нарезать средними кусочками
4. Порезать петрушку
5. В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями:
баклажаны (присолить), перец (присолить), чеснок, петрушку пока ингредиенты не закончатся
6. Раст.масло смешиваю с уксусом, нагреваю до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и заливаю овощи
7. Кастрюлю ставлю в миску, накрываю тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху ставлю груз (3-х литровая банка с водой) и оставляю на ночь(примерно 8 часов) в прохладном месте.
Утром салат можно употреблять.
[b][color=green]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/color][/b]