- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный салат "Четыре сезона"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый рецепт, выложенный здесь на сайте. Я предварительно попыталась просмотреть все рецепты салатов из свеклы, чтобы не повторяться, но где-то на 30 странице сдалась. Потом задала поиск по ингредиентам и с удивлением и радостью обнаружила, что такого простого салата нет. Этот рецепт я нашла в одном из израильских кулинарных журналов. Он был без названия, просто салат из свеклы. Назвала его «Четыре сезона», потому что все ингредиенты для салата можно найти в любое время года. Готовится, что называется, «одной левой». Очень хорош как для праздничного стола, так и для обычного, я думаю, что и для пикника тоже подойдет, т. к. не дает много сока, и можно сделать накануне. Я его немного улучшила: стала добавлять 1 /2 ст. ложки сока лимона.

Свекольный салат "Четыре сезона"

Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость.

Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать.

Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета

И пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату.

Все хорошо перемешать и дать постоять в холоде около часа.

Кинзу мелко нарезать и добавить к свекле. Салат готов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30648-svekolnyiy-salat-quotchetyire-sezonaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.