Свекольный салат "Четыре сезона"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:20:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это мой первый рецепт, выложенный здесь на сайте. Я предварительно попыталась просмотреть все рецепты салатов из свеклы, чтобы не повторяться, но где-то на 30 странице сдалась. Потом задала поиск по ингредиентам и с удивлением и радостью обнаружила, что такого простого салата нет. Этот рецепт я нашла в одном из израильских кулинарных журналов. Он был без названия, просто салат из свеклы. Назвала его «Четыре сезона», потому что все ингредиенты для салата можно найти в любое время года. Готовится, что называется, «одной левой». Очень хорош как для праздничного стола, так и для обычного, я думаю, что и для пикника тоже подойдет, т. к. не дает много сока, и можно сделать накануне. Я его немного улучшила: стала добавлять 1 /2 ст. ложки сока лимона. |

Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость.

Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать.

Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета

И пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату.

Все хорошо перемешать и дать постоять в холоде около часа.

Кинзу мелко нарезать и добавить к свекле. Салат готов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Ночью в Москве: 

















































...