- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Потанас"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 4 шт
Петрушка по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат попробовала недавно в кафе. Идея сочетания жареных и свежих овощей понравилась, правда, салат показался пресноватым. Решила повторить дома на кухне, добавив на свой вкус приправок. В итоге от оригинального салата только название, а на вкус мой вариант понравился мне больше.

Салат "Потанас"

Баклажан порезать тонкими ломтиками, залить крутым раствором соли и оставить минимум на 10 минут, а можно и подольше.

Лук порезать полукольцами (тонко) и обжарить на растительном масле.

Баклажаны хорошо отжать и добавить к луку, обжаривать вместе с луком до готовности. Так как баклажаны порезаны тонко, то процесс займет немного времени.

Когда баклажаны и лук будут готовы, добавить винный уксус и перемешать.

Перец порезать ромбиками, помидоры на четвертинки. Если помидоры черри то на половинки.

Добавить к перцу с помидорами рубленую зелень, обжаренные баклажаны с луком. Все посолить по вкусу, добавить черный и красный острый перец, приправу. Я добавила "итальянские травы", но можно любую любимую Вами приправу взять.

Все перемешать и желательно дать настояться. Если же времени нет, можно подавать на стол и так.

Приятного аппетита!

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30689-salat-potanas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.